投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト雑誌 グアム航空券 山形の求人・転職 seo対策 刑事弁護
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:7/492 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: 雨の日不調

投稿者:nend  投稿日:2009年 2月 7日(土)11時01分20秒
  通報 返信・引用
  > No.541[元記事へ]

shimoさんへのお返事です。

はじめまして。そうでしたか・・・。
キャブはPD系の強制開閉キャブなので特殊ではないんですが、
XLR125/200の流れを汲むSL230・FTR225・XLX230・XR230など、
軒並み負圧キャブになっているみたいなので、
もしかしたらその辺が理由だったのかもしれません・・・。

僕のは失火はCDIの交換で直りましたが、
以前、不調になる前にも水溜りの多いレースとかに行くと、
走行中にキャブが戻らなくなったりボコボコいったりして不調になる事がありました。
帰ってから開けてみると確かに水滴みたいな物がスロットルバルブに付着していたので、
もしかしたら上部か何かのパッキンが弱く、そこから侵入するのかも・・・。

shimoさんはその辺りを交換なさったということなので、
今後(*洗車後以外で)水溜りや雨天時に症状が出なかったらそこが原因だと推測されますね。
もし何か分かりましたらまた教えて下さい(でもその為だけに無理に水を走らないで下さいね^^;)

*洗車後とか冷えている時はエンストしやすいのは空冷なので仕方ない気もします。エンジン始動時は僕もチョークを引いて、冬場はアクセルでエンストしないように回転を上げています。暫く走行後にも症状が出るようだと厄介な気がします…。

》記事一覧表示

新着順:7/492 《前のページ | 次のページ》
/492