投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 名古屋アルバイト グアム航空券 山形の求人・転職 seo対策 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:39/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

神戸の選手 大量欠場

投稿者:いの一番  投稿日:2009年 9月19日(土)23時28分23秒 226.181.183.58.megaegg.ne.jp
  通報 返信・引用 編集済
  本日は、東大阪市の花園セントラルスタジアムで関西独立リーグの大阪−神戸の試合を観戦しました。
この球場は日本でも数少ない内野天然芝の球場なので、後期日程が発表されたときから、
絶対行こうと決めていたのです。
しかしこの試合、とんでもない状況になりました。事前に一部で報道されていましたが、
神戸の選手がNPBのいくつかの球団のテストを受けるためこの日大量に欠場、
球場に来たのは村上監督代行、衣川コーチと選手9人の計11人だったのです。
選手のうち一人は吉田えり、指名打者制を採っているため他の10人は全員出場、村上代行は9番指名打者、
衣川コーチは8番ファースト、投手は吉田以外は元ロッテの末永だけという陣容で戦わざるをえませんでした。
ちなみに大阪の方は選手は全員参加した模様、独立リーグの他チームでもこのような大量欠場の話は
出ていないようなので、神戸だけの現象のようです。
もしアクシデントが発生すれば、途中で選手が足らず試合できなくなったかもしれない状況の中で戦った
神戸のメンバー、見ていて本当に気の毒でした。
明日は舞洲で試合があります。神戸の選手は何人来るのでしょう。
今日出場した選手と欠場した選手の間にわだかまりはないのでしょうか。
心を一つにしてプレーできるのでしょうか。

なお、吉田えりは序盤は一塁コーチに立ち、中盤からブルペンでマネージャーかトレーナー
みたいな人を相手に投球練習、8回裏に出てくるのかと思ったが結局投げず。
球場は強風が吹いており、ナックルを投げるにはいい条件ではなかったことが原因かと思われます。
また、村上眞一監督代行(46歳)は6回表、右前打を放ち、3打数1安打でした。

球場の写真を添付しておきます。
試合前のセレモニー、ホームにいるのは吉田えり、ベンチ前には8人、バッテリーの2人はブルペンで
練習という状況でした。

》記事一覧表示

新着順:39/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000